Кабачковый рулет





Кабачковый рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок – 800 гр.
  • соль
  • специи (сушеный чеснок, перец, итальянские травы, паприка и т.д.)
  • сыр – 200 гр. (100 гр. в кабачковое тесто, 100 гр. в начинку)
  • мука ~ 1 ст.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло для жарки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки трем на крупной терке, солим и оставляем на 5-10 минут пустить сок.

Если кабачки не молодые предварительно чистим кожуру и удаляем семечки.

Хорошо отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем специи, половину натертого сыра, яйца и муку.

Замешиваем тесто по консистенции примерно, как на оладьи.





Распределяем кабачковое тесто на противне, застеленным пергаментом или тефлоновым ковриком. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, до румяного цвета.

Обжариваем на небольшом количестве масла лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, натертую на терке.

В конце добавляем оставшийся сыр, натертые на терке.

Выкладываем начинку на корж, сворачиваем в рулет, оборачиваем в фольгу и допекаем еще минут 15 при 180 градусах.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Кабачковый рулет