Кто сказал, что кексы бывают только сладкие?! Изначально их выпекали еще в Древнем Риме и они были похожи на хлеб, как на вкус, так и по форме. А еще их можно делать из различных овощей, особенно в сезон. Сейчас самое время разнообразить меню, и испечь кексы из кабачков и бекона.
Ингредиенты:
- Кабачки 2 шт.
- Чеснок 3 зубка
- Яйцо 1 шт.
- Мука 100-250 г
- Зелень По вкусу
- Бекон 100 г
- Специи По вкусу
Приготовление
- Кабачок натереть на мелкой терке, выложить в дуршлаг и дать постоять 10 минут, чтобы стек сок.
- Чеснок измельчить чеснокодавилкой.
- Бекон нарезать крупными кубиками.
- Выложить тертый кабачок в миску, вбить яйцо, добавить чеснок, посолить и добавить специи.
- Перемешать и добавить столько муки, чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны.
- Вылить тесто в формы до половины, в серединку положить кусочек бекона и залить тестом доверху.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке до готовности.
- Готовые кексы украшаем зеленью и подаем к столу.