Кабачковые кексы





Кто сказал, что кексы бывают только сладкие?! Изначально их выпекали еще в Древнем Риме и они были похожи на хлеб, как на вкус, так и по форме. А еще их можно делать из различных овощей, особенно в сезон. Сейчас самое время разнообразить меню, и испечь кексы из кабачков и бекона.

Кабачковые кексы





Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100-250 г
  • Зелень По вкусу
  • Бекон 100 г
  • Специи По вкусу

Приготовление

  • Кабачок натереть на мелкой терке, выложить в дуршлаг и дать постоять 10 минут, чтобы стек сок.
  • Чеснок измельчить чеснокодавилкой.
  • Бекон нарезать крупными кубиками.
  • Выложить тертый кабачок в миску, вбить яйцо, добавить чеснок, посолить и добавить специи.
  • Перемешать и добавить столько муки, чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны.
  • Вылить тесто в формы до половины, в серединку положить кусочек бекона и залить тестом доверху.
  • Запекать в разогретой до 180°С духовке до готовности.
  • Готовые кексы украшаем зеленью и подаем к столу.

Кабачковые кексы