Изумительно вкусная икра из баклажанов





Яркая закуска из баклажан на скорую руку понравится абсолютно всем, особенно вегетарианцам. Очень простая в приготовлении и необычайно вкусная икра из баклажанов.

Обязательно попробуйте! Икра-салат из баклажанов — хорошее дополнение к любому столу в виде закуски.

Изумительно вкусная икра из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны – 3-5 шт. можно больше
  • помидоры – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • огурцы – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное, оливковое или кукурузное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) В первую очередь, очищаем баклажаны от кожуры, чтобы избавить их от горького вкуса.

2) Затем наполняем кастрюлю холодной водой, доводим до кипения, солим, опускаем баклажаны в кипяток и варим до готовности под крышкой около 15-20 минут.

Сливаем лишнюю жидкость и перебиваем эту массу блендером или обычной вилочкой до однородности.

3) Измельчаем ножом помидоры и огурцы, очищенные от кожицы.

Лук можно измельчить в комбайне или нарезать очень-очень мелко, насколько это возможно.





4) Чтобы разнообразить нашу закуску, перекладываем баклажанную массу в 2 разные емкости.

5) В одну добавляем нарезанные помидоры, а в другую – огурцы.

6) Добавляем немного измельченного лука и солим по вкусу.

7) Наливаем растительное или оливковое (по вкусу), а еще лучше кукурузное масло и перемешиваем.

8) Закуска, вернее закуски готовы!

Эта икра подойдет практически к любому мясу или гарниру, а еще лучше взять ее с собой на природу и подать к шашлычкам. Всем заранее приятного аппетита! :)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Изумительно вкусная икра из баклажанов





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!