Итальянское печенье «бризалоне»





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. корицы
  • 50 мл.коньяка (или рома)
  • 200 гр. орехов (смесь: грецкие, миндаль, лесные орехи)
  • 400 гр. муки
  • 200 гр. кукурузной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 гр. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску выложить 3 яйца, сахар, соли и 1 ч.л. корицы и хорошенько взбить миксером до воздушной однородной массы. Добавить коньяк и чуть чуть еще взбить. Отставить пока в сторону

Измельчить орехи

В отдельной чашке смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, 1 ч.л. корицы и аккуратно все смешать





Смешать орехи и мучную смесь

Добавить к орехово-мучной смеси яичную смесь, перемешать, добавить размягченное сливочное масло и вымесить эластичное тесто

Застелить форму пергаментом и выложить на него печенье небольшими порциями. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Приятного чае- или кофепития)))