Итальянский торт «setteveli»





ИНГРЕДИЕНТЫ

шоколадный бисквит

  • 270 гр. желтков
  • 330 гр. белков
  • 300 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. какао
  • 100 гр. сливочного масла

шоколадный крем

  • 1200 гр. сливок
  • 230 гр. шоколада
  • 135 гр. сахара
  • 135 гр. молока
  • 10 гр. желатина

ореховый крем

  • 600 гр. сливок
  • 140 гр. желтков
  • 125 гр. нугата
  • 100 гр. сахара
  • 5 гр. желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколадный бисквит

Взбить белки с 100 гр сахара, а желтки с оставшимся сахаром.

Желтки соединяем с мукой, какао и растопленным маслом. Соединить со взбитыми сахаром белками.

Выпекать в трех формах 20 минут при т. 180 гр

Шоколадный крем





Желатин замочить в холодной воде Подогреть сливки не доводя до кипения и добавить молоко и сахар. Снять с огня, добавить шоколад и желатин

Оставить в холодильнике на сутки.

Ореховый крем

Вскипятить сливки и добавить желтки вместе с нугой. Быстро охладить, продолжая взбивать. Добавить желатин и поставить в холодильник. Крем должен только слегка схватиться, но не превратится в желе, иначе трудно будет намазывать.

Сборка

Коржи прослоить ореховым и шоколадным кремом по очередности.

Сверху смазать шоколадным кремом.

Приятного чаепития!