Итальянский торт «риго янши»





ИНГРЕДИЕНТЫ

бисквит:

  • 3/4 стак. сахара.
  • 1/2 ст.л. картофельного крахмала.
  • 110 гр. муки.
  • 4 яйца.

крем:

  • 200-250 мл. сливок не меньше 30% жирности (у меня 38%).
  • 100 гр. тёмного шоколада.
  • 1/3 ст. (можно и меньше) сахара или сах. пудры.
  • 1 ст.л. с горкой какао.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквит: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку и крахмал, тщательно перемешать (чтобы не было комочков). Белки взбить в крепкую пену, затем очень аккуратно ввести их в тесто, перемешивая лопаткой медленно, снизу вверх. Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит 20 — 25 мин.





Крем: Сливки хорошо взбить до густоты, во время взбивания постепенно добавляя сахар. Шоколад растопить на водяной бане или микроволновке, остудить. Во взбитые сливки просеять какао, перемешать, затем очень аккуратно перемешивая, снизу вверх, добавить растопленный шоколад.

Остывший бисквит разрезать на два коржа. Нижний корж промазать кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на час. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!