Итальянский сырный торт (чизкейк)





Итальянский сырный торт (чизкейк)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кремовый сыр (я брала маскарпоне домашнего приготовления)-200 гр
  • сметана (жирная) — 200 гр
  • сыр рикотта (я заменяла творогом) — 450 гр
  • яйцо — 4 шт.
  • сливочное масло (растопленное) — 90 гр
  • мука-3 ст.л.
  • крахмал-3 ст.л.
  • сахарная пудра-150 гр.
  • сок лимона-1 ст.л (я заменила 3 ст.л. апельсинового сока)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить маскарпоне, сметану и творог до однородного кремообразного состояния.

Итальянский сырный торт (чизкейк)

По одному добавить яйца, взбивать на маленьких оборотах после каждого добавления.

Итальянский сырный торт (чизкейк)

Смешать муку,крахмал, сахарную пудру и добавить к сырной массе, затем добавить ваниль, сок и все еще раз взбить.





Итальянский сырный торт (чизкейк)

Разъемную форму покрыть фольгой и смазать маслом.

Итальянский сырный торт (чизкейк)

Выпекать при 180С 1,5 часа, пока не появится твердая, румяная корочка.

Итальянский сырный торт (чизкейк)

После выпекания торт оставьте в духовке на час. Просто торт очень сильно поднимается, если вы сразу достанете торт он у вас, потрескается сверху, когда будет садиться

После оседания образовывается бортик, который нельзя оставить равнодушным, его обязательно нужно заполнить чем-то вкусным, я украсила оставшимся апельсином и желе

Итальянский сырный торт (чизкейк)