Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом





Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • 300 гр. муки
  • 120 гр. сахара
  • 120 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 1/2 пачки разрыхлителя
  • тертая цедра 1/2 апельсина
  • щепотка соли

крем:

  • цедра 1/2 апельсина
  • сок 1 апельсина
  • 100 гр. сливочного масла
  • 140 гр. сахара
  • 4 яйца

безе:

  • 3 белка
  • 3 ст.ложки сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Затем добавить яйца, маргарин и цедру апельсина.

Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.

Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом

Приготовить апельсиновый крем: взбить яйца, сахар и размягченное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру, хорошо взбить.

Форму застелить пергаментом,смазать его маслом.





Выложить в форму тесто, аккуратно разровнять и сделать бортики.

Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом

На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании). Я так не делала,за неимением фасоли. Я просто наколола тесто вилкой в нескольких местах.

Выпекать 10 мин. Если ложили фасоль-высыпать.

Апельсиновый крем выложить в форму на тесто. Запекать 20 мин.

Взбить безе. Выложить на крем и запекать еще 10-15 мин.

Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом

Следите за цветом безе, чтобы оно не подгорело. Температура духовки 200 градусов.

Пирогу нужно дать остыть примерно 30-40 мин.

Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом

Приятного аппетита.

Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом