Очень вкусный кекс для любителей шоколада и кофе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 200 гр.
- шоколад черный 100 гр.
- печенье «амареттини» 100 гр.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- какао 2 ст. л.
- корица 1 ч. л.
- масло сливочное 200 гр.
- сахар 150 гр.
- яйца 3 шт.
- кофе очень крепкий 125 мл.,
- масло слив. 30 +20 гр.
- сухари панировочные 1-2 ст. л.
- шоколад белый 100 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грубо измельчим чёрный шоколад и печенье.
Взбиваем яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.
Соединяем муку с разрыхлителем, какао и корицей.
Добавляем в яичную смесь, перемешиваем,подливая холодный крепкий кофе.
Форму смазываем мягким сливочным маслом (30 гр.) и посыпаем сухарями.
Отправляем в тесто шоколад и печенье, перемешиваем и выкладываем в форму.
Выпекаем в разогретой до 170° духовке около 50 минут.
На водяной бане растопим белый шоколад с оставшимся сливочным маслом, покроем этой глазурью кекс,готово!
Приятного чаепития!!!!