Итальянский кекс «espresso»





Очень вкусный кекс для любителей шоколада и кофе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 200 гр.
  • шоколад черный 100 гр.
  • печенье «амареттини» 100 гр.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • какао 2 ст. л.
  • корица 1 ч. л.
  • масло сливочное 200 гр.
  • сахар 150 гр.
  • яйца 3 шт.
  • кофе очень крепкий 125 мл.,
  • масло слив. 30 +20 гр.
  • сухари панировочные 1-2 ст. л.
  • шоколад белый 100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грубо измельчим чёрный шоколад и печенье.

Взбиваем яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.

Соединяем муку с разрыхлителем, какао и корицей.





Добавляем в яичную смесь, перемешиваем,подливая холодный крепкий кофе.

Форму смазываем мягким сливочным маслом (30 гр.) и посыпаем сухарями.

Отправляем в тесто шоколад и печенье, перемешиваем и выкладываем в форму.

Выпекаем в разогретой до 170° духовке около 50 минут.

На водяной бане растопим белый шоколад с оставшимся сливочным маслом, покроем этой глазурью кекс,готово!

Приятного чаепития!!!!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!