Итальянская запеканка из куриной печени с сыром





Итальянцы – гурманы и знатоки изысканной пищи. Национальные блюда Италии славятся своим вкусом и простотой приготовления. Самые известные среди них — пицца и паста. Но я хочу поделиться с вами малоизвестным рецептом печени с сырами сразу двух видов!

Достоинствами этого рецепта является время – всего 15 минут, но получается оно нежное, каждый кусочек словно тает во рту. И главное, блюдо вам не надоест, даже при каждодневном присутствии в меню.

Итальянская запеканка из куриной печени с сыром

Нам необходимо:

  • печень курицы (0,5 кг);
  • мини помидорки, лучше черри ( 5-6 шт);
  • головка лука;
  • рассольный сыр моцарелла (около 150 г);
  • сыр твердых сортов (100 г);
  • чеснок (3 зубчика);
  • специи и соль (индивидуально).

Технология приготовления:

Лук и печень нарезаем, обжариваем. Когда ингредиенты будут готовы обязательно солим, перчим.

Итальянская запеканка из куриной печени с сыром

В форму для выпекания выкладываем обжаренный лук, черри. Сыр моцареллу разламываем на небольшие кусочки и добавляем к овощам.





Зубчики чеснока необходимо мелко порезать. Твердый сыр нужно натереть. Смешать сыр и чеснок.

Овощи посыпаем полученной сырной смесью, стараемся распределять равномерно.

Ставим в духовку на 15 минут, режим выставляем на 180 градусов.

Блюдо лучше подавать в теплом виде.

Итальянская запеканка из куриной печени с сыром

Печень содержит примерно столько же белка, что и куриное мясо, но при этом считается диетическим продуктом. Но может быть причиной повышения холестерина при частом употреблении.

Приготовление куриной печени не занимает много времени. Получается очень вкусным.

Итальянская запеканка из куриной печени с сыром