Итальянская кухня. Пикантные фетучини с баклажаном (c фото)





Можно не сомневаться, что это изысканное блюдо покорит сердца всех домочадцев и приятно удивит гостей, а для любителей итальянской кухни оно станет регулярным блюдом в их рационе. Но самое главное, фетучини с баклажанами быстро и несложно готовить. Кстати, оно превосходно получается даже у неопытных хозяек.

Итальянская кухня. Пикантные фетучини с баклажаном (c фото)

Для приготовления блюда фетучини с баклажанами необходимо подготовить следующие ингредиенты:

• Пачка макарон «фетучини»

Примечание: фетучини – это нежные на вкус плоские широкие макароны. Обычно выглядят, как свернутые в клубок ленточки.

• 2 баклажана среднего размера
• 2-3 спелых сочных помидора
• 5-6 некрупных шампиньонов
• 3 зубчика чеснока
• Растительное масло
• Соль по вкусу
• Тертый сыр

Итак, имея весь вышеперечисленный список продуктов под рукой, приступаем к созданию итальянского кулинарного шедевра.

Технология приготовления





1. Очищаем баклажаны от кожицы. Далее нарезаем их кружочками. Толщина пластов составляет примерно сантиметр. Полученные круги из баклажана натираем солью и оставляем на несколько минут на разделочной доске. В это время обильно наливаем на сковородку растительное масло и ставим на газ. В разогретое масло опускаем приготовленные баклажаны и обжариваем их до золотистой корочки в двух сторон. Пока жарятся баклажаны, пропускаем через чеснокодавилку все зубчики чеснока. Готовые кружочки баклажанов выкладываем на доску и натираем чесночной кашицей. Далее складываем их стопкой друг на друга. Так оставляем на несколько минут для пропитки. Полученные горки баклажанов нарезаем кубиками и складываем на тарелку.

2. Во время приготовления баклажанов ставим воду для фетучини, добавляем в неее соль по вкусу. После закипания опускаем макароны в воду. Фетучини готовятся всего несколько минут. Откидываем их на дуршлаг и оставляем.

3. Берем шампиньоны и нарезаем их тонкими пластинами. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

4. Вымытые помидоры нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в большую глубокую сковороду. Следует отметить, что помидоры тушатся пока не станут мягкими, при этом масло совсем не используется.

5. Приступаем к завершающему действию. К готовым помидорам добавляем фетучини, грибы и баклажаны. Полученная паста основательно перемешивается. Масло добавлять дополнительно не рекомендуется, так как в жареных баклажанах его вполне достаточно. Хорошо разогретую пасту выкладывают на тарелку и посыпают тертым сыром.
Фетучини с баклажанами можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу. А красное столовое вино придаст итальянскому шедевру более глубокий вкус и насыщенность.

Итальянская кухня. Пикантные фетучини с баклажаном (c фото)

Приятного аппетита!

Итальянская кухня. Пикантные фетучини с баклажаном (c фото)