Идеальный вариант быстрых чебуреков в духовке





Готовим запечённые чебуреки в духовке. Вкуснейшие чебуреки вполне можно приготовить на домашней кухне. Готовятся они из доступных продуктов по простому рецепту. В процесс приготовления можно включить детей и сделать несколько чебуреков с сосисками. Идеальный вариант для быстрого перекуса. Смотрим, как приготовить сочные чебуреки в духовке в домашних условиях…

Идеальный вариант быстрых чебуреков в духовке

Ингредиенты:

Для теста:





  • 3 стакана (на 200 мл) пшеничной муки,
  • 150 грамм воды комнатной температуры,
  • 0,5 чайной ложки сахара (обычного или коричневого),
  • 4 столовые ложки растительного или подсолнечного без запаха масла,
  • 2 щепотки морской мелкой соли.

Для начинки:

  • 2 столовые ложки растительного или подсолнечного без запаха масла,
  • Морская мелкая соль по вкусу,
  • 300-350 грамм фарша (смешанного или из одного вида мяса),
  • 1-2 средние луковицы (по вкусу),
  • 1-2 чесночных зубчика (по желанию).
  • Сухие специи по вкусу
  • Немного растительного масла для смазывания чебуреков.

Как приготовить чебуреки в духовке:

  • В просеянную муку (два стакана) добавляем соль с сахаром, перемешиваем. Муку лучше просеять несколько раз, так чебуреки получатся более хрустящими и вкусными. Делаем в муке углубление, в которое вливаем растительное или подсолнечное масло и слегка перемешиваем. Затем добавляем воду и перемешиваем до однородности.
  • Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, которое заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
  • Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками. На средней мощности огня разогреваем масло и обжариваем лук три минуты. Затем добавляем в сковороду к луку фарш, приправляем солью и специями. Фарш можно приправить измельченным чесноком. Обжариваем лук с фаршем на небольшом огне около 15 минут.
  • Разделяем тесто на шесть равных частей. Затем раскатываем тесто в тонкие лепешки. На половину каждой лепешки кладем часть мясной начинки, которую накрываем другой половиной лепешки. Таким образом формируем все чебуреки.
  • На небольшой противень стелим лист пергаментной бумаги, которую смазываем маслом. Раскладываем по противню чебуреки, каждый смазываем растительным маслом или слегка взбитым яичным желтком. На духовом шкафу ставим температуру 180 градусов, разогреваем и выпекаем чебуреки полчаса. Готовые чебуреки снимаем с противня и кладем на блюдо.
  • Идеальный вариант быстрых чебуреков в духовке

    Подаем чебуреки с супом или как самостоятельное блюдо.