Идеальный домашний медовик без заморочек за пол часа





Благодаря этому рецепту, вы очень быстро и без сложностей приготовите любимый медовик. И все потому что коржи для него не нужно раскатывать. Получается медовик не хуже, чем по оригинальному рецепту. Такой же вкусный, нежный и со сметанным кремом.

Идеальный домашний медовик без заморочек за пол часа

Для теста нужны следующие продукты:

  • Мед 80 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Мука 180-200 г;
  • Сахар 100 г;
  • Сода одна ч. л. без горки;
  • Соль одна щепотка;
  • Куриные яйца три штучки.

Для крема нужны следующие продукты:

  • Сметана жирностью 20% 400 г;
  • Пудра сахарная одна ст. л.

Поэтапное приготовление быстрого медовика для лентяев:

Растапливаем мед на минимальном огне, затем всыпаем соду и варим пару минут до красивого цвета карамели, при этом все время мешаем.

Добавляем в медовую массу масло и ждем, когда оно станет жидким.

В это время взбиваем яйца в течение пяти минут с помощью миксера на высокой скорости. Во время взбивания всыпаем по частям сахар.





Когда медово-масляная смесь остынет, добавляем ее во взбитые яйца с сахаром. Туда же просеиваем понемногу муку.

Тесто делим на одинаковые половины. Выкладываем одну на противень и выравниваем его с помощью лопатки.

Готовим в течение шести-восьми минут при 160°. Точное время зависит от толщины коржа. Со второй половиной теста поступаем также.

Края у коржей обрезаем, а сами коржи разрезаем на несколько частей. Обрезки превращаем в крошку с помощью блендера или кофемолки.

Сметану объединяем с пудрой и взбиваем. И полученным кремом смазываем все коржи. Собираем в единую стопку, тоже смазываем верхушку и бока тортика кремом.

Ставим выпечку для пропитки на несколько часов в холодильник.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Идеальный домашний медовик без заморочек за пол часа