Идеальная яблочная шарлотка с вишней





В меню выпечки — шарлотка с яблоками и вишней. Это очередной рецепт яблочного пирога — шарлотка, в котором мы будем использовать и вишни, а называется она «Королевская». Не могу вам сказать, кушали этот десерт королевские семьи или нет, но рецепт шарлотки, действительно получается с королевским вкусом. Готовится пирог на основе бисквитного теста с добавлением в него свежих фруктов – яблок и вишен. Да что там говорить, давайте смотреть, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней…

Идеальная яблочная шарлотка с вишней

Ингредиенты:

Для приготовления шарлотки потребуются:





  • 3 крупных яйца или 5 шт. 2 категории;
  • ¾ стакана сахара;
  • 180 граммов муки;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (или 1/3 чайной ложки соды);
  • Яблоки – 800 граммов;
  • 0,5 стакана вишен.

Идеальная яблочная шарлотка с вишней

Способ приготовления шарлотки с яблоками и вишнями:

  • Возьмите посуду для теста и вбейте в нее яйца, затем всыпьте сахар. Все хорошо вспушите миксером.
  • Положите муку во взбитую яично-сахарную пену, взбейте миксером или перемешайте ложкой до однородного состояния смесь.
  • В большой ложке «погасите» соду столовым уксусом и вылейте «шипучку» в тесто. Перемешайте.
  • Приготовьте форму, в которой планируется выпечка пирога. Смажьте борта и дно емкости растительным маслом.
  • Помойте и нарежьте яблоки на крупные дольки. Вишню промойте и отделите косточки от ягод.
  • На дно емкости для выпечки уложите яблоки равномерным слоем.
  • Залейте яблоки полужидким тестом.
  • Последний шаг перед выпечкой: положите сверху вишенки, слегка погрузите каждую ягодку в тесто.
  • Поставьте пирог в духовку. Время приготовления – 25 минут.
  • Готовую шарлотку выложите на плоское блюдо. Обильно посыпьте невероятно роскошный пирог сахарной пудрой.
  • Идеальная яблочная шарлотка с вишней

    Шарлотка с яблоками и вишней по-королевски готова! Приятного аппетита!