Грушевый пирог с заварным кремом





Грушевый пирог с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

песочное тесто:

  • масло сливочное 200 г.
  • мука 400 г.
  • желтки 4 шт.
  • сахар 200 г.

заварной крем:

  • молоко 250 мл.
  • желтки 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • груши 3-4 шт. (не очень жесткие)
  • миндаль измельченный
  • джем абрикосовый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180 градусов.

Основа пирога из груш — песочное тесто.

Сливочное мягкое масло смешать с мукой, затем добавить желтки и сахар.

Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Груши разрезать пополам. Очистить от кожицы и удалить сердцевину. Можно сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнели.

Приготовить заварной крем:

Разогреть молоко с лимонной цедрой.

Желтки растереть с сахаром и мукой,а затем влить в молоко.





Все кипятить 3-4 минуты, тщательно мешая венчиком, чтобы не было комочков.

Как только крем загустеет, его можно снимать с огня и остудить.

Грушевый пирог с заварным кремом

Тесто раскатать (немного оставить на украшение) и выложить в форму (сделать бортики). Заполнить пирог заварным кремом и посыпать нарезанным миндалем.

Грушевый пирог с заварным кремом

Уложить груши, а оставшееся пространство между ними заполнить полосками из теста (см.фото).

Грушевый пирог с заварным кремом

Выпекать пирог сначала 30-35 мин. при 180 град.

Грушевый пирог с заварным кремом

Достать пирог из духовки, залить его абрикосовым джемом и поставить в духовку еще на минут 15.

Грушевый пирог с заварным кремом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Грушевый пирог с заварным кремом