Грудка в сметанном маринаде





Грудка в сметанном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриной грудки 2 шт.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • томатный соус или кетчуп — 2 ст.л.
  • соль
  • специи (смесь приправ для курицы, карри, копчёная молотая паприка)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриная грудка, приготовленная таким образом получается сочной и нежной.

Сметанный маринад придает приятный сливочный вкус.

Мясо можно даже не оставлять надолго мариноваться — всё размешал и можно готовить, учитывая, что готовится грудка очень быстро.

Филе разрезать вдоль на две части, накрыть пакетом или плёнкой и слегка отбить молоточком с крупными зубчиками.

Сделать соус.

Для этого сметану, горчицу и томатный соус смешать, добавить измельчённый чеснок, соль и специи.





Промазать соусом каждый кусочек курицы с двух сторон и оставить мариноваться примерно на полчаса.

Но можно готовить и сразу.

Выложить грудку на сковороду, смазанную маслом и обжарить с обеих сторон.

Подавать с гарниром, по желанию, или использовать для бутербродов и салатов.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Грудка в сметанном маринаде





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!