Гарнир из запечённого картофеля с маринованными помидорами





Гарнир из запечённого картофеля с маринованными помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель-1 кг. (твёрдые сорта намного лучше подходят,чем мучнистые)
  • помидоры-200 гр.
  • каперсы в рассоле-1 столовая ложка
  • чеснок-1 большой зубчик
  • бальзамический уксус-3 ст.л.
  • базилик-небольшой пучёк
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры надрезать крестообразно и залить крутым кипятком на 30-40 секунд

Сполоснуть холодной водой, снять кожицу

Мелко порубить помидоры вместе с каперсами (предварительно ополоснуть водой и выжать в кулаке), листочками базилика и чесноком

Смешать с 2-мя столовыми ложками оливкового масла и дать настояться и замариноваться, пока будет готовиться картофель

Гарнир из запечённого картофеля с маринованными помидорами

Картофель почистить и порезать довольно крупными кубиками

Довести до кипения воду в кастрюле и подкислить её 3-мя ложками уксуса





Положить кубики картофеля в воду, дать воде снова закипеть и две минуты проварить

Слить в дуршлаг и дать воде стечь

Гарнир из запечённого картофеля с маринованными помидорами

Переложить кубики картофеля в жаропрочную форму, посолить, поперчить, побрызгать оливковым маслом

Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 30, периодически мешая и переворачивая

Вытащить картофель из духовки и охладить до комнатной температуры

На порционные тарелки положить соус из маринованных помидоров

Остывшие картофельные кубики положить горочкой поверх соуса и гарнировать, по желанию, листочком базилика

Гарнир из запечённого картофеля с маринованными помидорами

Приятного аппетита!