Фриттата из кабачков





Фриттата из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 гр. кабачков
  • 4 средних яйца
  • 50 мл. молока или сливок
  • 1 луковица (100-120 г)
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 гр. тертого сыра (твердых сортов, полутвердого – на ваш выбор)
  • зелень (базилик, петрушка, укроп – что вы предпочитаете)
  • 1 ч.л. молотых сухарей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец

Фриттата из кабачков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить от шкурки кабачки.

Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем вместе на растительном масле до мягкости и

прозрачности лука, примерно минуты три.

Затем добавляем натертую на средней терке морковь.

Готовим на среднем огне пару минут.

Добавляем кабачки, перемешиваем и продолжаем готовить до мягкости кабачков минут 7-10.

Ломтики кабачков должны стать полупрозрачными. Солить пока не надо.

Готовые кабачки отставляем в сторонку, пусть немного остынут.

Включаем духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов.





Яйца слегка взбиваем с солью вилкой или венчиком. Добавляем молоко или сливки и еще раз взбиваем.

Так как кабачки мы не солили, то яичная смесь на вкус должна быть немного пересолена, и

тогда готовая фриттата с кабачками получится в меру соленой.

В яичную смесь добавляем сыр, натертый на мелкой терке, измельченную зелень и свежемолотый

черный перец. Можно добавить итальянские травы по желанию.

Фриттата из кабачков

Перемешиваем содержимое и добавляем обжаренные овощи.

Небольшую форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Выливаем в нее яично-кабачковую смесь. Сверху можно посыпать панировочными сухарями (одна

чайная ложка). С ними фриттата с кабачками запекается с красивой золотистой корочкой. Но

можно и без них.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Готовую фриттату можно есть со сметаной – очень вкусно!

Фриттата из кабачков