Фриттата из кабачка и розмарина





Фриттата из кабачка и розмарина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 50 гр.
  • полента – 3 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • твердый сыр – 30 гр.
  • щепотка цедры лимона, копченой паприки, розмарина, орегано
  • нежирная сметана для подачи

Фриттата из кабачка и розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взбейте яйцо со специями и травами, добавьте цедру и соль.

Поставьте в духовку на прогрев на 180°C.

2. Кабачок нарежьте овощечисткой тонкими пластами.





3. Керамическую форму для запекания смажьте маслом и присыпьте полентой.

Выложите туда кабачок внахлест друг на друга, проливая его яичной смесью.

В итоге весь кабачок должен оказаться в форме, залитый яйцом.

Сверху присыпьте тертым твердым сыром.

Отправьте в печь запекаться на 15 минут.

4. Нарежьте фриттату и подавайте с нежирной сметаной.

Фриттата из кабачка и розмарина