Фаршированные тунцом баклажаны





Фаршированные тунцом баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 баклажана
  • 1 баночка тунца в собственном соку
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • пучок зелени
  • соль
  • перец
  • 100 гр. твердого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль на половинки и аккуратно чайной ложкой вынуть часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Эти «лодочки» посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую духовку на 20 минут запекаться.

Фаршированные тунцом баклажаны

Вынутую баклажанную мякоть порубить ножом, и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком и чесноком до золотистого цвета.





В миске смешать тунец (предварительно слив с него жидкость), обжаренную мякоть баклажана с луком и чесноком, мелко нарубленную зелень и яйцо, посолить, поперчить по вкусу.

Полученным фаршем начинит запеченные «лодочки», сверху посыпать натертым на терке сыром и поставить запекаться в духовку еще минут на 10, пока не расплавится сыр.

Фаршированные тунцом баклажаны

Подать можно с томатным соусом для пасты. Ну например с неаполитанским соусом http://www.koolinar.ru/recipe/view/109370

Приятного аппетита!

Фаршированные тунцом баклажаны