Это тесто идеально подойдёт, чтобы приготовить чебуреки, вареники и пельмени





Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального теста. Будем готовить отменное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов и чебуреков.

Оно получается просто изумительным – это удачное пластичное тесто мало того, что легкое и быстрое в приготовлении, но еще замечательно раскатывается до супертонкого состояния.

Кроме того, домашние вареники и пельмени из этого теста смогут лепить даже дети – тесто не рвется, края запросто скрепляются, а при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются.

Это тесто идеально подойдёт, чтобы приготовить чебуреки, вареники и пельмени

Ингредиенты:

-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка

Приготовление:





К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).

Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Подготовленные для дальнейшего приготовления вареники и пельмени можно замораживать – после отваривания заварное тесто не трескается, а готовые изделия получаются как только что слепленные.

Кстати, начинку для вареников и пельменей вы можете использовать как сладкую, так и несладкую – тесто ведь универсальное.

А еще попробуйте чебуреки на заварном тесте — оно просто замечательно подходит для этого дела!

Это тесто идеально подойдёт, чтобы приготовить чебуреки, вареники и пельмени





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!