Домашняя ветчина из свинины





Домашняя ветчина из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина — 700 гр.
  • нитритная соль — 14 гр.
  • фосфаты — 2 гр.
  • перец острый чили — 1 гр.
  • мускатный орех молотый — 1 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мясо взвешиваем на весах.

Относительно конкретного веса отмеряем фосфаты и нитритную соль.

Фосфатов нужно 3 гр. на кг., нитритную соль добавляют в соотношении 2% от веса мяса. Подготавливаем специи.

Соль, фосфаты и специи смешиваем в одном стакане, перемешиваем и хорошо натираем кусок.

Мясо помещаем в вакуумный пакет или обматываем пищевой пленкой.

Делаем пометку даты посола и перекладываем в холодильник на три — четыре дня.

2. Перед термообработкой мясо вынимаем из холодильника, оставляем нагреваться при комнатной температуре на три — четыре часа.





Потом на час кладем в кастрюлю с водой, температура которой должна быть 35-40 градусов.

3. После отепления мясо отправляем на термообработку.

Я готовлю в сувиде.

Можно также в духовом шкафу или мультиварке.

Готовлю при температуре 70 градусов до достижения внутри куска 70 градусов.

Ветчина получается превосходная!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Домашняя ветчина из свинины





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!