Домашний кефирный пирог с вишенками — вкусненькая простота





Этот десерт заслуживает, чтоб его попробовали.

Домашний кефирный пирог с вишенками - вкусненькая простота

Список ингредиентов:

  • Мука – 200 грамм
  • Вишня – свежая или мороженная
  • Сахар – 200 грамм
  • Кефир (комнатной температуры) – 200 грамм
  • Яйца – 3 единицы
  • Сливочное масло – чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сахарная пудра – для присыпки

Если Вы берете замороженную вишню, то, перед использованием, поместите ее в дуршлаг, чтоб с нее стекла вода. Яйца взбейте с сахаром до образования пенки.





К ним влейте кефир и все перемешайте. Разрыхлитель смешайте с мукой и постепенно вводим яично-кефирную массу. Тесто должно получиться в меру жидким.

Форму, в которой будет запекаться пирог, смазываем маслом и вливаем наше тесто. Сверху выкладываем вишенки. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Чтоб проверить насколько хорошо пропекся пирог, воспользуйтесь деревянной шпажкой. Воткните ее в изделие. Если тесто к ней не прилипло, значит можно доставать.

Перекладываем на блюдо после полного его остывания. Сверху присыпаем пудрой.

Домашний кефирный пирог с вишенками - вкусненькая простота





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!