Десертный рулет «баунти» с рисом и черносливом





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис жасмин от мистраль 250 г.
  • молоко 500 мл.
  • кокосовая стружка 50 г.
  • сахарный песок 100 г.
  • ванильный сахар 8 г.
  • сливки 33-38 % 200 г.
  • чернослив без косточки 600 г.
  • апельсины 1-2 шт.
  • желатин 2 ч.л. (6-8 г.)
  • ром 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварим крутую кашу:

Рис промыть,залить горячим молоком, варим под крышкой на медленном огне 15-20 минут. В горячую кашу добавить сахар+ванильный сахар+кокосовую стружку, перемешать, остудить.

Чернослив хорошо промыть,вымыть апельсины. С апельсинов снять цедру, выжать сок. Чернослив с цедрой и ромом измельчить в блендере (мясорубке) до однородной массы. Желатин замочить в 50 мл. апельсинового сока. Набухший и распущенный желатин вмешать в черносливовую массу.





Сливки взбить до среднего загустения, вмешать в рисово-кокосовую кашу.

На рабочую поверхность, на пищевую плёнку,выложить прямоугольником черносливовую массу(20*30), сверху рисово-кокосовую кашу. С помощью плёнки завернуть рулет. Обернуть рулет несколькими слоями пленки,убрать в холодильник на 6 часов(или на ночь). Готовый рулет нарезать, подавайте к завтраку.

Приятного аппетита!