Десерт к чаю





Десерт к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тостовый хлеб — 3-4 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 25-30 гр.
  • теплое молоко — 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб нарезать на небольшие кубики.

Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Готовые сухарики выложить в миску.

Сделать карамель: на разогретую сковороду выложить сахар и добавить воду, НЕ МЕШАТЬ, можно покачивать сковороду в разные стороны, чтобы сахар равномерно распределился.

Когда сахар растворится и приобретет золотисто-коричневый цвет, добавить сливочное масло, перемешать. Затем добавить теплое молоко и снова хорошо перемешать.





Далее добавить обжаренные сухарики.

Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт карамелью.

На стол расстелить лист бумаги для выпечки и выложить карамельные сухарики.

Двумя вилками распределить сухарики по всей поверхности отделяя их друг от друга, чтобы не слиплись. Оставить сухарики минуты на 2-3, чтобы подсохли.

Затем сложить сухарики в миску и наслаждаться этим прекрасным десертом!!!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Десерт к чаю





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!