Делаем пиццу на тонком тесте как в итальянском ресторане





Такое тесто получается очень похожим на настоящую итальянскую пиццу. Секрет заключается в том, что в нем есть молоко, которое придает ему нежности и легкости. Любая начинка с такой основой вызовут настоящий фурор среди вашей семьи и друзей.

Делаем пиццу на тонком тесте как в итальянском ресторане

Чтобы приготовить тесто возьмите такие продукты:

  • 300 г муки пшеничной;
  • 200 мл молока;
  • 10 г дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара;
  • Половина ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла оливкового;

Для приготовления начинки:

  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 150 г ветчины;
  • 1 помидор;
  • Томатный соус.

Поэтапное приготовление самой вкусной пиццы:





Молоко должно быть теплым. В него всыпьте соль, сахар, добавьте дрожжи и оливковое масло. Тщательно все размешайте.

Муку просейте с помощью сита и по ложке добавьте в молочную смесь. Вымешивайте тесто до мягкости. Емкость с тестом прикройте полотенцем и уберите на пол часа в тепленькое местечко. За это время тесто должно подойти.

Кухонную столешницу припылите мукой и переложите на нее тесто. Раскатайте его в тоненький пласт любой формы.

Тесто покройте слоем соуса из томатов, сверху выложите порезанные ингредиенты для начинки и присыпьте тертым сыром.

Предварительно разогрейте духовку и поставьте запекаться пиццу. Готовьте приблизительно 15 минут при 190°.

Делаем пиццу на тонком тесте как в итальянском ресторане