Цыплёнок табака





Цыпленок табака с чесноком – это популярное блюдо грузинской кухни. Очень ароматное, нежное и вкусное блюдо можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях.

Цыплёнок табака





Ингредиенты:

  • Цыпленок 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление

  • Тушку цыпленка обмыть и обтереть полотенцем, разрезать вдоль, отбить молоточком так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
  • Натереть солью и перцем с обеих сторон.
  • Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить цыпленка, накрыть сверху плоской крышкой и поместить на нее груз.
  • Жарить на среднем огне 15—20 мин с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 15—20 минут.
  • Чеснок растереть с растительным маслом и полить цыпленка в конце жарки.

Цыплёнок табака