Цыплята в вине





Это одно из блюд традиционной французской кухни. Его готовят как праздникам, так и просто к ужину, когда за столом собирается вся семья. Наш совет: подберите полусладкое вино, с приятным, но не ярко выраженным ароматом и легкой кислинкой.

Цыплята в вине





Ингредиенты:

  • тушки цыплят 2 шт.
  • коньяк 50 мл
  • красное виноградное вино 500 мл
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • копченая свиная грудинка 100 г
  • небольшие луковички 8 шт.
  • шампиньоны 125 г
  • чеснок 2 зуб.
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный молотый перец По вкусу
  • соль По вкусу
  • морковь 2 шт.

Приготовление

  • Тушки цыплят подготовить, разделить каждую на четыре части, приправить солью и перцем по вкусу и обжарить на сковороде в разогретом масле.
  • Обжаренные порции цыплят переложить в сотейник, а в оставшемся масле обжарить нарезанную ломтиками грудинку и морковь, небольшие луковицы, шампиньоны (крупные грибы разрезать на несколько частей).
  • В конце добавить измельченный чеснок и переложить в сотейник к обжаренным порциям птицы.
  • В сотейник влить коньяк, всыпать муку (предварительно размешав ее с небольшим количеством вина, чтобы не образовалось комков), добавить лавровый лист и луковички, которые остались.
  • Довести все до кипения, залить вином и хорошо перемешать.
  • Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Мясо вынуть, соусу дать наполовину испариться, после чего полить им мясо и подать.

Цыплята в вине