Нежнейший ароматный суп,с великолепным ароматом тимьяна и сливочным грибным вкусом.
Этот суп настолько прост в приготовлении и так изысканен,что вы просто должны его попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 гр. белых грибов (у меня свежемороженные)
- 200 гр. картофеля
- 100 мл. сливок 10%
- 50 гр. сливочного масла
- 20 мл. оливкового масла
- около 1 литра овощного бульона
- 1 луковица
- соль
- перец
- веточка свежего тимьяна (добавила несколько иголочек розмарина,оказался так кстати)
- для подачи
- белые гренки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло,влить оливковое и на медленном огне протушить до прозрачности мелко нарезанный лук
Добавить грибы,обжарить минут 5
Добавить картофель,тимьян и влить овощной бульон так,чтобы он едва покрывал содержимое кастрюли
Варить до готовности картофеля
Пробить блендером
Влить сливки,перемешать и добавить овощного бульона по вкусу,откорректировать на соль-перец
Прогреть и подавать с гренками и капелькой оливкового масла ,я подавала с веточкой розмарина
Приятного аппетита!