Умение превратить тыкву в изысканный десерт — настоящее волшебство. (Почти такое же, как превращать тыквы в кареты.) Ну а если вы — не волшебница, мы вас научим. Рецепт очень прост!
Ингредиенты:
- песочное печенье 200 г
- сливочное масло 80 г
- сахар 50 г
- мякоть тыквы 600 г
- сахар 100 г
- сливочный сыр или творожная масса 400 г
- яйца 3 шт.
- ванильный экстракт По вкусу
Приготовление
- Вам потребуется разъемная форма для выпекания диаметром 20 см.
- Мякоть тыквы нарезать и варить на пару 15 минут. Отваренную тыкву размять в пюре.
- Если пюре жидковато, нагреть его и уваривать несколько минут.
- Готовому пюре дать остыть и отмерить 400 г.
- Духовку нагреть до 150°С. На нижний уровень духовки установить глубокую форму, до половины наполненную горячей водой.
- Форму смазать сливочным маслом.
- Приготовить основу. Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
- Печенье размять в крупную крошку, добавить масло, сахар и перемешать до получения однородной массы.
- В подготовленную форму выложить массу ровным плотным слоем, сделав бортики.
- Форму с основой поместить в холодильник на 15 минут.
- В глубокой миске тыквенное пюре соединить с сыром, яйцами и сахаром, добавить ванильный экстракт и взбивать до получения однородной массы.
- Выложить кремовую массу на основу и выпекать изделие на водяной бане 50 минут.
- Готовому чизкейку дать полностью остыть в приоткрытой духовке и настояться в холодильнике 12–16 часов.