Чизкейк с тыквой





Умение превратить тыкву в изысканный десерт — настоящее волшебство. (Почти такое же, как превращать тыквы в кареты.) Ну а если вы — не волшебница, мы вас научим. Рецепт очень прост!

Чизкейк с тыквой





Ингредиенты:

  • песочное печенье 200 г
  • сливочное масло 80 г
  • сахар 50 г
  • мякоть тыквы 600 г
  • сахар 100 г
  • сливочный сыр или творожная масса 400 г
  • яйца 3 шт.
  • ванильный экстракт По вкусу

Приготовление

  • Вам потребуется разъемная форма для выпекания диаметром 20 см.
  • Мякоть тыквы нарезать и варить на пару 15 минут. Отваренную тыкву размять в пюре.
  • Если пюре жидковато, нагреть его и уваривать несколько минут.
  • Готовому пюре дать остыть и отмерить 400 г.
  • Духовку нагреть до 150°С. На нижний уровень духовки установить глубокую форму, до половины наполненную горячей водой.
  • Форму смазать сливочным маслом.
  • Приготовить основу. Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
  • Печенье размять в крупную крошку, добавить масло, сахар и перемешать до получения однородной массы.
  • В подготовленную форму выложить массу ровным плотным слоем, сделав бортики.
  • Форму с основой поместить в холодильник на 15 минут.
  • В глубокой миске тыквенное пюре соединить с сыром, яйцами и сахаром, добавить ванильный экстракт и взбивать до получения однородной массы.
  • Выложить кремовую массу на основу и выпекать изделие на водяной бане 50 минут.
  • Готовому чизкейку дать полностью остыть в приоткрытой духовке и настояться в холодильнике 12–16 часов.

Чизкейк с тыквой





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!