Чем лучше всего питаться при остеохондрозе, примеры меню





Сейчас болезни позвоночника могут появиться у многих людей, в том числе и остеохондроз. Люди, которые страдают данным заболеванием, нуждаются в правильном питании. Но здоровое питание не всегда вкусное. Как это исправить? Ведь всем хочется кушать вкусно и полезно.

При остеохондрозе лучше всего употреблять в пищу продукты, содержащие вещества, необходимые для образования хрящевой ткани позвоночника. Множество полезных веществ содержится в холодцах, заливной рыбе, в желе.

Чем лучше всего питаться при остеохондрозе, примеры меню

Необходимо увеличить объем потребления мяса, рыбы, орехов. Чтобы укрепить структуру костной ткани, надо потреблять сыр, творог, молоко, миндаль и салат. Если подумать, набор продуктов, которыми можно питаться при остеохондрозе, очень разнообразный, главное – все правильно и вкусно приготовить.
Людям, подверженным этому заболеванию, стоит отказаться от маринадов, разных солений, полуфабрикатов. Сахар и сладости стоит ограничить.

Попытаемся составить меню на день для человека, страдающего остеохондрозом.

Завтрак:

  • Чай без сахара, творожный пудинг.

Рецепт пудинга:

Домашний творог, несколько ложек манки, 2 яйца, сахар, изюм, 50 г масла. В манку вливаем кипятком и прикрываем крышкой. Пока манка разбухает, взбиваем желтки добела.





Осторожно вводим данную массу к творожку, добавляем ванильный сахар, топленое масло, набухшую манную крупу. Затем взбиваем белки и осторожно вводим их в тесто.

Выкладываем тесто в заблаговременно подготовленную форму. Можно смазать верх сметаной, чтобы образовалась корочка. Выпекаем в течение получаса.

Чем лучше всего питаться при остеохондрозе, примеры меню

Обед:

  • Уха из морской рыбы (чем жирнее продукт, тем больше зелени необходимо добавлять) с луком, зеленью, черным перцем. На любителя можно добавить шафран, фенхель, мускатный орех.
  • Рис.
  • Рагу из овощей: кабачок, морковь, помидор, лук, сладкий перец, соль (минимальное количество) и зелень (побольше), растительное масло. Секрет вкусного рагу: обжаривать необходимо все овощи по отдельности, а затем соединить вместе и потушить. Зелень добавлять непосредственно перед самым завершением приготовления.
  • Отварное мясо. Чтобы мясо было сочное, кладите его в кипящую воду.

Чем лучше всего питаться при остеохондрозе, примеры меню

Ужин:

  • Рисовая каша с изюмом и сливочным маслом. Вместо сахара в теплую кашу можно добавить мед.

Данные блюда больше подходят для приготовления в выходной день, когда у вас есть время и желание приготовить что-нибудь особенное для своих родных, больных остеохондрозом!

Чем лучше всего питаться при остеохондрозе, примеры меню