Чечевичный суп с тыквой





Тыквенный сезон продолжается! В этот раз мы добавим кусочки тыквы к чечевичной похлебке, сваренной с ароматными кореньями. Немного чеснока и свежей зелени — и суп готов! Очень вкусно и питательно.

Чечевичный суп с тыквой

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая 200 г
  • мякоть тыквы 400 г
  • крупная луковица 1 шт.
  • корень петрушки 50 г
  • корень сельдерея 50 г
  • чеснок 3 зуб.
  • свежая зелень петрушки 4 веточ.
  • сушеный тимьян 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль По вкусу
  • черный молотый перец По вкусу
  • вода 1 л

Приготовление

1. Чечевицу промыть в холодной воде и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Дать закипеть, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 20 минут.





2. Тем временем очистить лук и морковь и нарезать небольшими кубиками. Коренья очистить и натереть на мелкой терке. Мякоть тыквы нарезать ломтиками.

3. В сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать в нем лук, морковь и коренья. Когда они немного подрумянятся, добавить ломтики тыквы и продолжить тушить на слабом огне до готовности тыквы. Затем заправить овощи солью и перцем, добавить сушеный тимьян и толченый чеснок и подержать на огне еще около 1 минуты. Суп должен получиться весьма густым.

4. Обжаренные овощи аккуратно выложить в кастрюлю с чечевицей, перемешать. Приправить суп солью и перцем. Довести суп до кипения и проварить на слабом огне не более 5 минут.

5. Суп подавать горячим, добавив в каждую тарелку свежую зелень петрушки.

Чечевичный суп с тыквой