Быстрый шоколадный торт с черносливом





Быстрый шоколадный торт с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

рецепт:

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • кефир 2,5 % – 250 мл.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сода – 1 ч.л. (гашеная)
  • чернослив — 180 гр.
  • мука – 140 гр.
  • какао — 20 гр.

крем:

  • сметана 25 %- 400 гр.
  • сахар пудра – 3 ст.л.

глазурь:

  • шоколад горький — 85 гр.
  • молоко – 50 мл.
  • грецкие орехи — 50 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем 200 грамм сахара и хорошо растереть венчиком.

Вливаем 250 мл кефира, добавляем заранее измельченный чернослив 180 грамм, перемешать.

В отдельной емкости гасим уксусом 1 чайную ложку соды, выливаем в тесто и всыпаем щепотку соли.

Просеиваем через сито 20 грамм какао и 140 грамм муки.

Перемешать и готовое тесто разделить на 3 равные части.





Форму диаметром 20 см, смазываем дно и бока растительным маслом, выливаем тесто,равномерно разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.

Приготовим крем, в 400 грамм сметаны всыпаем 3 столовые ложки сахарной пудры и взбить венчиком в течении 5 минут, пока крем не загустеет.

Готовый первый корж пропитываем по желанию сладким чаем, промазываем кремом и так проделываем со всеми коржами, верх и бока торта тоже промазываем кремом.

Отправляем торт в холодильник на пол часа.

Приготовим глазурь, в 85 грамм шоколада вливаем 50 мл молока и растопить до однородной гладкой массы. Готовой глазурью поливаем торт, делаем произвольные подтеки и украшаем грецкими орехами.

Отправляем торт еще на 20 минут в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Готовый торт нарезаем и подаем к столу, торт получился неимоверно вкусный, нежный и тающий во рту. Обязательно советую всем приготовить!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Быстрый шоколадный торт с черносливом