Булочки завитушки с творожным кремом и малиной





Булочки завитушки с творожным кремом и малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • мука — 250-300 гр.
  • молоко любой жирности — 125 мл.
  • дрожжи прессованные — 10 гр. или 1 ч.л. сухих без горки
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 1/3 ч.л.

начинка:

  • творог 5% — 100 гр.
  • молоко любой жирности — 20-30 мл.
  • сахар — 50 гр.
  • ванилин — щепотка
  • какао порошок — 1 ст.л. с горкой
  • свежая малина — 100 гр.

глазурь:

  • молоко любой жирности — 1-2 ч.л.
  • сахарная пудра — 50 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала замесим тесто.

В миску налила тёплое молоко, добавила сахар, соль, раскрошила дрожжи.

Хорошенько перемешала венчиком.

Затем добавила яйцо, растопленное сливочное масло, ванилин, всё ещё раз перемешала.

Добавила муку в два приёма и замесила тесто, оно слегка липнет к рукам.

Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплоё место, для увеличения в объёме в два или три раза, на это уйдёт 1 час или 1,5.

Приготовим начинку.

В миску отправила творог, сахар, какао порошок и ванилин.

Хорошо вымешиваем лопаткой или погружным блендером.

Масса будет суховатой, поэтому в процессе перемешивания нужно добавлять молоко.

Добавляем по ложке, таким образом регулируем густоту.

Масса должна быть как сметана и хорошо намазываться.

Убираем в холодильник на то время, пока тесто на расстойке.

Подошедшее тесто раскатываем на столе припылённом мукой.





Толщина примерно 0,5 см., прямоугольник 30/40 см.

На тесто нанесла ровным слоем творожный крем ( с одной широкой тороны отступила от края примерно 2 см, всё остальное промазала кремом), затем разложила малину.

С широкой стороны начала сворачивать рулет, двигаясь к не промазанному краю, по возможности этот край защипить.

Рулет разрезала на 8 равных частей ( получилось 8 булочек).

Форму смазала сливочным маслом, уложила булочки завитушками вверх, укладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Ставим форму в тёплое место на 30-40 минут.

Выпекаем при 180С … 30-35 минут.

Приготовим глазурь.

В сахарную пудру добавила холодное молоко.

Добавляем молоко по 1 чайной ложке, аккуратно, чтобы не получилась глазурь слишком жидкой.

Вообще-то вместо молока можно добавить любой сок, цитрусовый, ягодный или фруктовый.

Готовые булочки остужаем как есть в форме.

Затем поливаем глазурью.

Булочки получаются очень нежными, мягкими и невероятно вкусными.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Булочки завитушки с творожным кремом и малиной