Булочки-рогалики





Булочки-рогалики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл. — теплого молока
  • 200 гр. — сахара
  • 10 гр. — ванильного сахара
  • 3 ч.л. — сухих дрожжей
  • 140 гр. — сливочного масла(растопленное)
  • 2 шт. — яйца (+яйцо для смазывания булочек)
  • 0.5 ч.л. — соль
  • 750-800 гр. — муки
  • 2 ст.л. — растительного масла
  • 0.5 б. — вареной сгущенки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску выливаем 300 мл. теплого молока, всыпаем 3 чайные ложки сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара и 5 ст.л. муки из общей массы.

Полученную массу перемешать венчиком,накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Подошедшую опару перемешать вбиваем 2 яйца, вливаем 140 гр. растопленного сливочного масла,высыпаем оставшийся сахар, 10 гр. ванильного сахара,пол чайной ложки соли, перемешать .

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

В самом конце вливаем 2 ст.л. растительного масла и еще раз тесто нужно хорошо вымешать.

Готовое тесто получается мягким и не прилипает к рукам.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут,чтобы тесто отдохнуло.

Стол слегка смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, слегка его обминаем и делим пополам.





Каждую половинку разделим по 10 частей и скатаем в колобок, итого получается 20 кусочков.

Берем один кусочек и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, с одной стороны выкладываем любую начинку, я использую вареную сгущенку.

Накрываем тестом, соединяем края, делаем надрезы и сворачиваем по типу «рогалик».

Булочки перекладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

Сверху промазываем булочки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25 минут.

Готовые булочки перекладываем на блюдо и подаем к чаю.

Булочки получаются очень вкусные и можно использовать любую начинку,которую вы любите.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Булочки-рогалики