Бразильские сырные булочки





Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки — крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!

Бразильские сырные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузный крахмал – 250 гр.
  • сыр твердый (российский) – 250 гр.
  • масло растительное – 150 мл.
  • молоко – 300 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.

2. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.

3. Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.

4. Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке.





Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.

5. Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.

6. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.

7. Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Бразильские сырные булочки





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!