Блины в горошек





Блины в горошек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 300 гр.
  • 400 мл. молока
  • минеральная вода с газом — 100-200 мл.
  • топленое масло сливочное — 50 мл.
  • свекольный сок — 30-50 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить венчиком 4 яйца и 3 ст.л. сахара

Добавить муку, постепенно её всыпая

Продолжая перемешивать, добавлять муку и молоко.

Молоко должно быть чуть теплее комнатной температуры.

Все перемешивать до однородности.

Добавить растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар

Натереть на тёрке красную свёклу и отжать сок.

Отделить около 150 мл. теста для блинов и соединить его с свекольным соком.

Затем размешать 2-3 ложки красного теста с столовой ложкой муки, и влить густую массу в закрашенное тесто для блинов.





Поместить закрашенное тесто в шприц или в кондитерский мешок.

Если сковорода хорошая, смазывать её перед жаркой первого блина не нужно.

Вылить на сковороду порцию теста, достаточную для одного блина.

Сверху с помощью кондитерского мешка сделать по всему блину небольшие точки.

Перевернуть блин

Красиво сложить и подавать с вареньем или мёдом.

Необычно и вкусно)

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Блины в горошек





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!