Недавно совершенно случайно открыла для себя новый вариант блинчиков — на ржаной муке.
Получаются они вкусные и отличаются от обычных блинов. Делюсь рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко — 100 мл.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- ванилин — 1 пакетик
- мука ржаная — 70-80 гр. (смотрите по консистенции теста)
- кипяток — 60 мл.
- растительное масло (в тесто) — 1,5 ст.л.
- растительное масло — для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединяю молоко, яйца, сахар, соль и ванилин.
Перемешиваю.
Всыпаю ржаную муку.
После того как исчезнут комочки вливаю кипяток и растительное масло.
Консистенция должна получиться гуще, чем на обычные блины.
Выпекаю блинчики среднего размера.
Получаются они очень ароматные и вкусные.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!