Блинчики «по-новому»





Недавно совершенно случайно открыла для себя новый вариант блинчиков — на ржаной муке.

Получаются они вкусные и отличаются от обычных блинов. Делюсь рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 100 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1 пакетик
  • мука ржаная — 70-80 гр. (смотрите по консистенции теста)
  • кипяток — 60 мл.
  • растительное масло (в тесто) — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединяю молоко, яйца, сахар, соль и ванилин.

Перемешиваю.

Всыпаю ржаную муку.





После того как исчезнут комочки вливаю кипяток и растительное масло.

Консистенция должна получиться гуще, чем на обычные блины.

Выпекаю блинчики среднего размера.

Получаются они очень ароматные и вкусные.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!