Бисквитная шарлотка с яблоками





Бисквитная шарлотка с яблоками, нежная, ароматная и аппетитная, к чаю или кофе, для гостей и друзей. Приготовить этот популярный пирог очень просто. Но чтобы шарлотка получилась настоящей, нужно знать некоторые секреты, они в нашем видео рецепте.

Бисквитная шарлотка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • форма для выпечки — 26 см.
  • яблоки — 4 шт. (700 гр. )
  • сахар — 200 гр.
  • яйца куриные- 3 шт.
  • растительное масло — 80 мл.
  • йогурт ванильный — 130 гр.
  • кукурузный крахмал — 100 гр.
  • мука пшеничная — 250 гр.
  • разрыхлитель для теста — 16 гр.
  • ванилин — 1/4 ч.л.

для глазури:

  • кукурузный крахмал — 8 гр.
  • вода — 125 мл.
  • сахар — 50 гр.
  • ванилин — 1/4 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разбить в миску 3 яйца, взбить миксером до воздушной пены.

2. Добавить сахар, йогурт, растительное масло, ваниль и продолжать взбивать.

3. Добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, пшеничную муку небольшими порциями и взбить до однородной массы.

4. Очистить 4 яблока от кожуры и сердцевины, 2 яблока нарезать полукруглыми дольками, а 2 яблока нарезать небольшими кубиками.

5. Добавить яблоки нарезанные кубиками в тесто и перемешать.





6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать 1 ст.л. муки.

7. Выложить тесто в форму.

8. Уложить яблочные дольки по кругу.

9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекать шарлотку 1 час.

10. Тем временем, готовим глазурь, она придаст сладость и сделает поверхность пирога аппетитной и блестящей.

В небольшой кастрюле смешайте 8 гр. кукурузного крахмала и воду, добавьте сахар, ванилин и доведите до кипения, варите примерно 1-2 минуты на слабом огне, пока глазурь до легкого загустения.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Бисквитная шарлотка с яблоками





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!