Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки)





Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны крупные -2 шт
  • помидоры свежие – 2 крупных
  • пармезан – 30 г
  • моцарелла – 250 г
  • масло оливковое itlv -2 ст.л.
  • орегано сухой – 1 щепотка
  • соль
  • перец черный свежемолотый

для соуса:

  • помидоры в собственном соку (протертые, или кубиками, очищенные от кожицы, или целиком, но очищенные от кожицы) – 350 г
  • розмарин – щепотка сухого
  • тимьян – щепотка сухого
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты для соуса (предварительно крупно измельчив чеснок) протушить на сковороде, затем измельчить в блендере до консистенции гладкого пюре.

Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки)

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, присолить и оставить на 20 минут, чтобы они отдали свою горечь.

Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки)





Тем временем помидоры нарезать кружочками, моцареллу кружочками, пармезан натереть на терке.

Смазать кругляши баклажан оливковым маслом и слегка обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки)

Формочки для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, присыпать сухим орегано , пармезаном, посолить и поперчить по вкусу, обильно смазать соусом, затем слой моцареллы, затем помидоры, снова соус и накрыть все ломтиками моцареллы. По желанию сверху выложить половинки помидорок черри.

Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки)

Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки)

Наиприятнейшего аппетита.

Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки)