Баклажаны и цукини по-болонски





Баклажаны и цукини по-болонски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цукини- 200 гр
  • баклажаны — 200 гр
  • оливковое масло — 200 мл.
  • помидоры — 200 гр
  • чеснок — 3 зуб.
  • маслины — 100 гр
  • базилик зеленый — 3-4 веточки
  • тимьян — 2 веточки
  • петрушка — 3-4 веточки
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цукини очистить и нарезать кружочками.

Баклажаны нарезать кружочками и посолить. Дать постоять, немного отжать и обсушить бумажным полотенцем.

Баклажаны и цукини по-болонски

Обжарить цукини и баклажаны партиями в режиме «Выпечка» с обеих сторон на масле.





Баклажаны и цукини по-болонски

Переложить в миску.

С помидоров снять кожицу, удалить жидкость с семенами, мякоть мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Маслины, часть листьев базилика, листочки тимьяна и петрушки мелко нарубить, смешать все с помидорами, посолить и поперчить по вкусу.

Баклажаны и цукини по-болонски

В чашу мультиварки выложить слоями жаренные баклажаны и цукини, промазывая каждый слой томатной смесью. Прогреть в режиме «Тушение» 20 минут (отключить режим вручную). Дать полностью остыть, перед подачей убрать в холодильник на 30 минут.

Баклажаны и цукини по-болонски

Разделить закуску на порции и украсить базиликом.

Баклажаны и цукини по-болонски