ИНГРЕДИЕНТЫ
- цукини- 200 гр
- баклажаны — 200 гр
- оливковое масло — 200 мл.
- помидоры — 200 гр
- чеснок — 3 зуб.
- маслины — 100 гр
- базилик зеленый — 3-4 веточки
- тимьян — 2 веточки
- петрушка — 3-4 веточки
- соль, черный молотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цукини очистить и нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать кружочками и посолить. Дать постоять, немного отжать и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить цукини и баклажаны партиями в режиме «Выпечка» с обеих сторон на масле.
Переложить в миску.
С помидоров снять кожицу, удалить жидкость с семенами, мякоть мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Маслины, часть листьев базилика, листочки тимьяна и петрушки мелко нарубить, смешать все с помидорами, посолить и поперчить по вкусу.
В чашу мультиварки выложить слоями жаренные баклажаны и цукини, промазывая каждый слой томатной смесью. Прогреть в режиме «Тушение» 20 минут (отключить режим вручную). Дать полностью остыть, перед подачей убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить закуску на порции и украсить базиликом.