Баклажанный торт





В пору созревания баклажанов и помидоров готовить обед — одно удовольствие. Хозяйки это знают и не устают фантазировать, удивлять своих домочадцев неповторимыми блюдами. Из баклажанов можно даже торт приготовить, по рецепту шеф-повара Максима Виноградова.

Баклажанный торт

Ингредиенты:

  • Мука 300 г Яйца 7 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Баклажаны 600 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Ветчина 150 г
  • Мясной бульон 125 мл
  • Петрушка 1 пуч.
  • Сливки 30% жирности 125 г
  • Кетчуп 3 ст.л.
  • Мускатный орех щепотка ч.л.
  • Эстрагон 1 ч.л.

Приготовление

1. Из муки, сливочного масла, соли и одного яйца замесить тесто. Выложить его в форму, смазанную растительным маслом, и испечь корж.





2. Баклажан очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками, посолить и дать постоять 5 мин. Затем промыть в проточной воде и обсушить.

3. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить баклажаны.

4. Ветчину нарезать кубиками, петрушку измельчить. Все продукты добавить к баклажанам.

5. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать со сливками, бульоном, кетчупом, мускатным орехом и эстрагоном. Белки взбить в пену, аккуратно перемешать с баклажанной массой.

6. Массу выложить на корж, полить желтково-томатной смесью. Выпекать в духовке 25 мин при температуре 200 °С.

Баклажанный торт