Баклажанная икра — два вида из одной кастрюли





Баклажанная икра - два вида из одной кастрюли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 2 кг.
  • помидоры 2 кг.
  • лук 1 кг.
  • сладкий перец (болгарский) 1 кг.
  • яблоки (кислые) 2-3 шт.
  • острый перец 1-2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • зелень петрушки 1 большой пучок
  • растительное масло 1 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выход из этого количества продуктов 9 банок по 0,55 л. Практически все со своих грядок.

Первым делом обжариваем лук (порезанный кубиком), добавляем помидоры (порезанные крупным кубиком) и тушим минут 10.

За это время оставшиеся овощи нарезаем одинаковыми кубиками, как помидоры.

И добавляем в кастрюлю, два вида перца, яблоки, баклажаны.

Тушим 15 минут, периодически помешивая.

Самое время добавить соль и сахар, ориентируйтесь на свой вкус, не добавляйте все сразу.

Сразу же добавляем порубленную петрушку, убавляем нагрев до минимума и готовим еще минут 25-30.





Что бы овощи лучше пропарились прикройте крышкой, не плотно.

Через полчаса половину икры раскладываем в банки (стерильные) и плотно закручиваем.

Вторую половину, прямо на плите, измельчаем погружным блендером.

Я измельчаю так, что бы небольшие кусочки еще оставались, кипятим еще пару минут и закатываем в банки (стерильные).

Даем банкам медленно остыть под одеялом и два вида баклажанной икры готовы.

Крупную (кусочками) использую на салаты, в гарнир.

А второй вид икры уходит на бутерброды к утреннему кофе.

Вот так у нас зима и проходит!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Баклажанная икра - два вида из одной кастрюли





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!