Арахисовое печенье





Арахис относится к бобовым культурам и, как большинство представителей этого славного семейства, очень полезен для здоровья. Употребление арахиса стимулирует иммунные процессы в организме, улучшает работу головного мозга и даже может избавить от депрессии. А еще арахис – это лакомство. Попробуйте вкуснейшее арахисовое печенье.

Арахисовое печенье

Ингредиенты:

  • Очищенный целый арахис 100 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  • Измельченный арахис 100 г

Приготовление

1. Муку просеять, добавить разрыхлитель.





2. Отдельно взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру, добавить яйцо и ванильный сахар.

3. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, добавить измельченный арахис, замесить тесто, поставить в холод на 30 мин.

4. Из теста скатать валик, разрезать его поперек на 20—25 ломтиков, слегка прижать каждый.

5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить печенье, посыпать сахаром и цельным арахисом, выпекать 15—20 мин при температуре 180 °С.

Арахисовое печенье