Апельсиновый джем





Когда упоминают витамин С, все сразу вспоминают апельсины, мандарины и лимоны. Кроме того именно цитрусовые удерживают этот «летучий», нестойкий, легко разрушающийся витамин — и в свежем виде, и в переработанном.

В плодах цитрусовых также содержится много микроэлементов, улучшающих обмен веществ — железо, цинк, медь, кальций, фосфор. А благодаря высокому содержанию фруктовых кислот они обладают сильным обеззараживающим действием.

Апельсиновый джем

Ингредиенты:

  • Мякоти апельсинов 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 1 стакан

Приготовление





Из воды и сахара готовят сироп, кладут в него мякоть апельсинов (уже очищенной, без кожуры и косточек) и варят 1 ч.

Снимают с огня и выдерживают в течение 4 ч.

Затем варят на медленном огне 3 ч, снимая пенку по мере появления.

Готовый джем разливают в стерилизованные банки из темного стекла и закатывают.

Апельсиновый джем