Адыгейский сыр на сыворотке





Адыгейский сыр на сыворотке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко (непастеризованное, фермерское) 2 литра
  • сыворотка (от кефира) 350 мл
  • соль 0,5 — 1 ст.лож

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Распробовали новый рецепт домашнего сыра, повторяли за неделю несколько раз!

Всего 3 ингредиента и простой способ приготовления и этот рецепт сыра стал моим любимым!

Пробуйте повторить и пишите свои впечатления!

Сыворотку для рецепта приготовила заранее, прогрела кефир. Когда он свернулся, процедила.

Адыгейский сыр на сыворотке

Творожок съели дети, а сыворотку держала в стеклянной банке пару дней, прямо на кухне.

Молоко прогреваем на слабом огне, помешивая. Как только появилось легкое кипение, вливаем сыворотку и продолжаем помешивать.

Адыгейский сыр на сыворотке





Продолжая нагревать и помешивать ждем, когда начнет отделяться сырная масса.

На это уходит от 5 до 10 минут. После чего массу перекладываем в подготовленную форму (форма для сыра застеленная нетканкой).

Адыгейский сыр на сыворотке

Выравниваем массу ложкой и оставляем на 30 минут, после чего достаем и просаливаем со всех сторон.

Убираем в форму на несколько часов (2-3, а лучше на ночь), несколько раз с интервалом в полчаса сыр в форме переворачиваем.

Адыгейский сыр на сыворотке

Готовый сыр очень плотный, вкусный, со сливочный вкусом. Так же такой сыр хорошо в выпечке, но об этом расскажу в следующий раз!

Адыгейский сыр на сыворотке

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Приятного аппетита!

Адыгейский сыр на сыворотке