Достаточно 1/4 чайной ложки и ваше блюдо заиграет всеми оттенками вкуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- острый перец — 500 — 600 гр.
- чеснок — 350 гр.
- орехи грецкие — 100 гр.
- базилик — 1 большой пучок
- укроп — 1 большой пучок
- соль — 1 ст. (200 гр. )
- хмели-сунели — 2 ст.л.
- уцхо- сунели (голубой пажитник) — 2 ст.л.
- кинза — 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Острый перец помыть и обсушить.
Удалить плодоножку и семена, можно использовать вместе с семенами, тогда аджика будет более жгучая.
Перец, орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.
Добавить соль, приправы и пропустить еще раз через мясорубку.
Накрыть посуду с аджикой пищевой пленкой и сделать несколько отверстий.
Оставить аджику в теплом, сухом месте на 2 суток, чтобы прошли процессы ферментации и испарилась лишняя влага. За это время аджику переодически перемешивать.
Разложить аджику по сухим чистым баночкам и хранить в холодильнике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!