Абхазская аджика без варки





Достаточно 1/4 чайной ложки и ваше блюдо заиграет всеми оттенками вкуса!

Абхазская аджика без варки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • острый перец — 500 — 600 гр.
  • чеснок — 350 гр.
  • орехи грецкие — 100 гр.
  • базилик — 1 большой пучок
  • укроп — 1 большой пучок
  • соль — 1 ст. (200 гр. )
  • хмели-сунели — 2 ст.л.
  • уцхо- сунели (голубой пажитник) — 2 ст.л.
  • кинза — 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Острый перец помыть и обсушить.

Удалить плодоножку и семена, можно использовать вместе с семенами, тогда аджика будет более жгучая.

Перец, орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.





Добавить соль, приправы и пропустить еще раз через мясорубку.

Накрыть посуду с аджикой пищевой пленкой и сделать несколько отверстий.

Оставить аджику в теплом, сухом месте на 2 суток, чтобы прошли процессы ферментации и испарилась лишняя влага. За это время аджику переодически перемешивать.

Разложить аджику по сухим чистым баночкам и хранить в холодильнике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Абхазская аджика без варки





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!