5 важных советов, чтобы оставаться стройной





Стройность девушки — показатель ее привлекательности, здоровья. Но для получения подтянутого тела приходится много работать, отказываться от привычного рациона. Из-за этого похудение ассоциируется с чем-то сложным, труднодоступным. Как развеять этот миф и как оставаться стройной, использовав 5 советов для похудения или поддержания веса?

5 важных советов, чтобы оставаться стройной

Подсчет калорий

Энергетическая ценность и состав продуктов влияют на то, как усваивается еда. Девушки рассчитывают норму калорий на день, чтобы сохранить стройность. Самый простой способ — формула, в которой вес тела умножают на 25. Результат — количество калорий на день для поддержания веса, для похудения от итоговой цифры вычитают 20%. Если присутствует физическая активность, используют более сложную формулу Харрис-Бенедикта. Так меню на день рассчитывается легко, нет риска поправиться, если не выходить за нормы.

5 важных советов, чтобы оставаться стройной

Замена продуктов

Рацион — следующий пункт, контролирующий состояние тела. Шоколадный батончик, например, равен по калорийности целому ужину из полезных продуктов. Если это куриная грудка, то большинство питательных элементов составляют белки. Они положительно влияют на тонус мышц, состояние кожи. Но в случае с чипсами результат будет другим: вредные жиры и углеводы будут действовать как пустые калории, такие продукты переходят в жировые запасы. Поэтому сладости рекомендуют заменять фруктами, хлеб или жирную еду овощами, белковыми продуктами.

5 важных советов, чтобы оставаться стройной

Физическая активность





Мышцы выгодно отражаются на состоянии фигуры: при одинаковом весе с жиром они занимают значительно меньший объем, потребляют больше калорий. Если на посещение спортзала нет времени, самостоятельная активность исправит ситуацию.

  • Легкая пробежка утром.
  • Активная прогулка вечером.
  • Прыжки на скакалке в течение 10-15 минут.
  • Комплекс упражнений для зарядки.

С помощью физических нагрузок тело становится подтянутым, разгоняется метаболизм. Через 2-3 недели будет заметен результат, улучшится состояние здоровья, появится тонус.

5 важных советов, чтобы оставаться стройной

Косметология и массаж

Во время похудения проблемные зоны могут беспокоить до последнего: дряблость на бедрах и ягодицах, вялое состояние кожи. С этим сталкиваются и те, кто просто поддерживает свой вес. Для решения проблемы понадобится помощь косметолога и специальные средства по уходу за телом. Антицеллюлитный массаж моделирует правильную форму ягодиц, устраняет дряблость, разогревающие крема для похудения помогают подтянуть кожу всего тела. Баночные массажи в исполнении специалиста тоже будут весьма кстати.

Позитивный настрой

Главный совет в сохранении стройности и желании похудеть — любить себя, прислушиваться к сигналам тела. Вредная еда его разрушает, но постоянно ругать себя тоже не желательно. Наоборот, за каждое маленькое достижение нужно хвалить себя, радоваться отражению в зеркале. Особенно если есть положительный результат от работы над собой.

Если использовать 5 советов, чтобы оставаться стройной, правильно и постепенно пересмотреть образ жизни и рацион, подтянутая фигура и постоянный тонус не заставят себя ждать. Останется наслаждаться стройным телом и ставить новые цели.