Гениальное просто: показываю, как отмыть от известкового налета поддон для сушки посуды.





Гениальное просто: показываю, как отмыть от известкового налета поддон для сушки посуды 4
У меня дома очень жесткая вода, которая оставляет известковый налет. Думаю, что у многих такая же проблема. Избавится от налета очень непросто, даже иногда не помогают специальные химические средства. Особенно это касается поддона для сушки посуды. Приходилось прикладывая всю силу тереть щеткой и то это давало минимальный эффект. До конца отмыть никак не получалось. Но есть простой и эффективный способ, который с легкостью справляется с известковым налетом. Я даже не понимаю почему я раньше не додумалась.

Сейчас я отмываю 5 самых сложных мест в своем доме за 15 минут. Вот рассказываю последовательность этой процедуре.

Думаю, что все знают про кипячение чайника с добавлением лимонной кислоты. Об этом я узнала уже тоже давно. Когда я вышла замуж, то переехала к своему супругу и там мне в подарок досталась жесткая вода. Таким образом я поняла, что закипяченный чайник с лимонкой можно использовать сразу для нескольких дел одновременно.

Налейте в чайник воды, всыпьте лимонную кислоту. Я это делаю на глаз, примерно пять ст. л. Когда закипает вода, то чайник отмывается самостоятельно от накипи. Таки образом одно дело сделано.





Кипятку в чайнике дайте слегка остыть. Извлеките поддон и залейте его водой с лимонной кислотой. В этот момент все начнет шипеть и бурлить, но не переживайте, ведь значение имеет другое. Имеется возможность того, что поддон из-за высокой температуры воды может деформироваться, поэтому или дайте кипятку немного остудиться, или разбавьте его водой холодного состояния, залитый лимонным раствором поддон оставьте на пять минут.

Далее просто пройдитесь с чайником по своему дому. Я наливаю воду из чайника на краны, которая в то же время попадает и на раковину, лью в унитаз, перед этим хорошенько протираю его от воды, чтобы он был сухим. После этого возьмите щетку или губку и уберите налет. Вы увидите насколько это легко. Он отстает сам.

Однако есть труднодоступные места, на которые просто не польешь водой с лимонкой. В таком случае нужно, чтобы лимонная кислота задержалась на объекте, тогда она подействует. Кран нужно полить несколько раз с промежутками. А плитку я брызгаю из пульверизатора. Также им можно воспользоваться для решетки, на которой размещается посуда. На ней тоже много налета.

Лимонная кислота является пищевым продуктом, но способна справляться с налетом и другими вещами, не касающимися пищи. Она ничем не пахнет, не раздражает слизистую оболочку. Однако перчатки все же лучше надеть. Лучше покупать лимонную кислоту в больших объемах, чтобы было выгоднее. Так можно сделать через интернет, ведь в магазинах только маленькие упаковки.