Случайно пролила зеленку на диван. Хорошо, что в гостях была соседка и быстро убрала пятно.





Случайно пролила зеленку на диван. Хорошо, что в гостях была соседка и быстро убрала пятно 4
Как-то пришла ко мне в гости знакомая, живущая по соседству. Разместившись удобно в комнате, мы начали обсуждать последние события (котировки, нефть, когда появится жизнь на Марсе и тому подобное).

Сидели, разговаривали и пили ароматный чай. Как раз дошел мой пирог в духовке, и мы решили угоститься.

Но, когда я разрезала пирог, то случайно порезала себе руку.

В таких случаях лучше всего помогает проверенная не одним поколением зеленка. Все наверно знают, как легко испачкаться зеленкой. Но это еще полбеды. Можно испачкать и все вокруг, если не проявить достаточную осторожность.

Это как раз мой случай. Я не только выпачкала руки, но и пролила на диван. Надо было пойти в ванную комнату и сделать там все необходимое, но я почему-то об этом не подумала.

Взглянув на испорченный диван, я не смогла сдержать слез. Еще и на самом видном месте!





Повезло еще, что соседка оказалась рядом. А может и не повезло. Ведь если бы ее не было, я бы возилась с пирогом на кухне.

Так вот, соседка быстро среагировала на ситуацию. Нашла у меня салфетки, газированную воду и попросила еще принести обычную кухонную губку, смоченную в воде. Только губку лучше использовать новую.

Пока я искала губку, она промокнула салфетками само пятно, потом залила его газировкой. Затем, с помощи губки, она протерла пятно и все! Диван снова чистый.

Я никогда ранее не слышала о таком простом и эффективном способе выведении пятен, оставленных зеленкой. Правда, этот способ действенный, пока пятно еще свежее и зеленка не успела впитаться в поверхность поврежденной мебели.

Можно ли обойтись без газированной воды? Ведь не всегда она есть в доме?

Хорошо помогает мыльный раствор. Приготовить его очень просто. Нужно развести чайную ложку моющего средства с водой и обработать поверхность.